Эмили Дикинсон 1263. Лучший фрегат это книга

Екатерина Камаева
There is no Frigate like a Book

Эмили Дикинсон (1830-1886)

Лучший фрегат – это книга,
Что в Даль нас увлечёт,
Лучшие кони – страницы,
Где виден строф галоп ---
Вояж доступен и беднякам,
Пошлин никто не возьмёт ---
Как же та колесница скромна,
Что души людские несёт.



There is no Frigate like a Book
 To take us Lands away
 Nor any Coursers like a Page
 Of prancing Poetry—
 This Travel may the poorest take
 Without offence of Toll —
 How frugal is the Chariot
 That bears the Human soul