Ночная молитва

Сестра Алиса
  В ночь на день рождения

"О Господи, - шепчу я торопливо, -
Прости мои невольные грехи,
Прости мне прожитое суетливо,
Помилуй, Господи, мои стихи.

О Господи, щедра твоя награда,
И я должна судьбу благодарить
За то, что на закате дней не надо
Кривить душой, ловчить или хитрить.

О Господи, прошу я так немного:
Вели открыть передо мною дверь.
Когда стоять я буду у порога,
Своей рукою меру мне отмерь.

О Господи, - шепчу я среди ночи, -
Пошли мне сон и с ним благую весть.
Пока ещё вторая дата - прочерк,
Не забывай, о Господи, я есть."

22-го февраля 1996г.