А быть может, пора собирать?!

Вера Гиоргадзе
                «…время разбрасывать камни, и время собирать камни…» -
                Ветхий Завет (Екклесиаст, 3)

Кто ты есть, …что ты есть?!
Оглянись же!
Посмотри на себя с высоты,
С той, орлу где вольготно! –  …а ты?.. – 
И былинки примятой-то,  ниже….
Растоптал сам себя, разменял
Дар Небесный на пагубь земную,
О-шу-ял, а тебе б - одесную ….
Хотя  нет,  уж вернее,  упал!

Твердь земная….
………………...Всё Господа славит! – 
Что корнями в ней: пахнет, цветёт!
Пыль, снег….Грязная пусть - круглый  год,
Да – роднее, красивей,  видал ли?!..

Как плывут облака! Так степенно….
Как  вольны  в них –  с крылами!
По-лёт! – 
…есть душа ли, у птиц?.. – Что ж поёт
В них тогда, воспаряя над бренным,
…хоть и тлеть им самим, как пробьёт
И над ними свой колокол….
……………………………..Время…. – 
Ведь и то, всё течёт и не дремлет…
А  ему-то, куда  в спех? – Вперёд!

Так чего же ты, Божье дитя?! – 
Больше Ангелов, Им же, имеешь:
Размышлять и творить….
Что ж ты медлишь,
Ведь при жизни уж, …видишь, горят…
И –  земля, что безвинна…., что –  Мать!
Кровь и слёзы! –  …шаблон, кто-то скажет….
И –  плевать, коль и камни уж даже…

А быть может, пора собирать?..
 


https://www.youtube.com/watch?v=9HZCGp5NMLI
1999 - Stamatis Spanoudakis