Кто Ягу обидел?

Ирина Дружаева
Раз обидела старушка
Курьеногую избушку.
Та ушла на край болота.
Бабке первой неохота
Помириться:
- Не хочу я!
Так в лесу переночую.
Разве кто Ягу обидит?
Все боятся, кто увидит!
А к утру её
спасали -
Бабку мошки покусали.
Им бояться не дано.
Этим крохам всё равно:
Из зверей ты,
из людей
Или - сказочный злодей.
Весел ты, иль грустный.
Был бы только
вкусный!