Мы все

Андрей Васюков
Мы все уходим по-немногу,
Куда-нибудь, когда-нибудь.
Пришла и мне пора в дорогу
Собраться в свой последний путь.
Пускай исчезнув ненамного!
Пускай расстаяв в облаках!
Я, как звезда, скачусь со склона,
Я, как звезда, сгорю до тла!
И свет померкнет ненадолго
Глаза застелит пелена...
Дорога, длинная дорога,
А позади пустая полоса.
Мне в мире этом места мало
И в том не хватит никогда.
Пространство ограниченно в объеме,
Когда так плавится душа!
Когда трещат и ломит кости!
И мышцы рвутся на груди...
Судьба играет сладко на струнах жизни попури.
И в звуках этих сладострастных,
Я слышу отголоски тишины.
Той тишины, как музыка прекрасной,
Той тишины, которую дарила ты...