Ненасытность

Павлючёнок Екатерина
Ненасытноть...
Когда ежесекундно не можешь вдыхать подаренные цветы.
Когда спустя 5 минут знаешь, что не перейдёшь на "ты"
И отворачиваешься, чтобы не вдаваться в эти полу-лица,
Смотришь вслед аисту, не замечая в руках синицу.

Ненасытность...
Если шиповник созрел недостаточно алый и сладкий -
Готовишься к новому лету, покупая к зиме перчатки.
Если нет сил ждать звонка- вырываешь предательский провод,
И больше уже не дрожишь, не ждёшь и не ищешь повод.

Ненасытность...
Не можешь так много слов записать, подарить в открытке.
И жизнь как прыжок с небоскреба - единственная попытка.
Но ты не видишь за синевой неба и потемневших глаз страстью,
Бег стрелок часов на запястье, отмеряющих твоё счастье.