И подумав, что это апрель...

Марина Воробьева 5
И подумав, что это апрель
Вдруг весенним теплом занедужил,
По ручьям растеклась метель,
Расплескалась в огромных лужах.
И в купелях из талой воды
Потемневшие торсы деревьев...
Птахи тоже, не чуя беды,
Зачирикали вдруг, запели.

Но, увы, нынче только февраль,-
Будет Сретенье через неделю.
В небе пасмурном хмурая даль
Не сулит никому веселья.
Словоблудье коварной Зимы
Осторожности всех лишило:
Вновь доверчиво думаем мы,
Что Весна обрела свою силу.