Семафор

Михаил Сонькин
В ночи тихо шепчутся шины,
Шурша по асфальту, воде.
Незримые мчатся машины
Куда-то... быть может к беде.

Но дурень трехглазый пропустит,
Зеленым осветит им путь,
А после, в отчаянье и грусти,
Затянется в желтую муть.

И вот замигает беспечно
Желтушное око его,
И будет твердить бесконечно:
"Зачем, почему, отчего?"

1976