Она одна...

Андрей Васюков
Она одна могла меня понять,
Понять и просто быть со мною.
Она одна моя печаль,
И жизнь моя и горе.
Она могла меня не ждать,
И год за годом пропадая
Я продолжал ее искать.
И стал искать неуставая.
Во всех прохожих узнавать
Черты, повадки, речи,
Характер, губы и глаза,
Горящие, как свечи.
Я в них порою утопал
И сам того не замечая,
Я раз за разом умирал.
А восскресать зачем, не знаю...
Она одна меня ждала,
И днем и ночью и в запое.
Я вовремя не смог понять,
А потеряв, остался сам с собою.
Она одна могла меня понять,
Она одна владела мною.
Она одна моя печаль,
И жизнь моя и мое горе...