Колдунья

Единственная Ева
Она писала между строк,
искусно смешивая травы.
Создатель дал ей тот порок
Варить любовные приправы.
Всего лишь только пару фраз .
С добавкой поцелуев алых.
По капле нежность,каждый час
Для глаз печальных и усталых
Все го лишь капельку духов
С напоминанием о лете.
Немножко слез,немного слов
В своем таинственном секрете
Он жил один,бродил по свету.
В тавернах пил кубинский ром.
Немного сочинял сонеты,
Курил,на отдыхе при  том
И не любил больших компаний.
Он был,поклонник тишины.
Ценил немое понимание.
И по ночам не видел сны.
Не заводил в пути знакомств.
К чему скитальцу разговоры..?
Хоть был порою путь не прост.
Не нарушал свои каноны.
Устав от бесконечного пути
Увидел он трапу среди ущелья
И путник повернул.решил пройти
Еще не зная о ее предназначении.
В пещере грот, ведунья в тишине
Колдует приворот не замечая.
И вдруг как гром, от куда то из вне
Зачем ты здесь .В ОТВЕТ МОЛЧАНИЕ
откинув прядь волос со лба
и повернув к нему свое лицо
"Каким же ветром занесло судьба
в края забытых предков , праотцов."
И протянула к путнику ладонь
Своих при этом глаз не открывая
"Не двигайся ,молчи ,я вижу боль
произнесла" ,хоть отродясь была слепая.
Владычица неведомых стихий
И тьма и свет ее руке подвластна.
Коль завели  тебя сюда твои  грехи
То знать твоя дорога не напрасна
И отвечал он.стоя у огня,
Лучиною раскуривая трубку.
Ты лучше мне поведай не тая.
Где мне сыскать любви моей голубку?
Ведунии ведь знают наперёд.
Где, что и с кем,или когда случится?
Когда и где,мой кончится поход?
И почему она мне ночью снится?
Задумалась колдунья "не спеши"
Любимую ты потерял в столетиях ,
Откуда же ей взяться здесь ,в глуши?,
В краях" сатиров"и легенд о ведьмах?
Что ж укажу я путь ,пойдем,
испей напиток "Колдовское зелье"
и в беспросветном поиске своем.
Ты сердцем чувствуй .и не чувствуй зрением .
Глаза обманут,звуки тоже .
Лишь сердце обмануть не сможет,
Когда ты истину поймешь,
Наступит час-.любимую найдешь
 Ну ладно, хватит! Время вышло!
Пора тебе, иди вперед!
Иди  ,увидишь  свет, в тоннеле,
Тебя там суженая ждет
Вот так закончив свои речи
Колдунья погасила свечи...