Дневальному

Андрей Васюков
Домашняя люстра в казарме
На белом, рябом потолке.
Точь-в-точь как-будто бы дома.
Точь-в-точь как-будто во сне.
Дневальный на тумбочке в роте
И, вроде, не страшно стоять,
Но это лишь только бы, вроде,
А мне еще ночьку не спать.
И век не сомкнуть мне усталых.
Свинцом пусть нальются глаза.
Дневальный единственный в роте
Кому здесь уснуть, ну нельзя!
Пускай засыпают ребята
И видят волшебные сны!
Дневальный единственный в роте
Хранитель их детской мечты.
А если с утра не проснутся!
Не встретят рассвет сыновья.
А если домой не вернуться!
А если на завтра война!
Дневальный,прошу тебя помни!
Нет жизни солдата важней.
Дневальный единственный в роте,
Кто мамкам хранит их детей!