Февральский кофе

Людмила Рубина
Автор картины "Февральский кофе" Nadia Lysakowska (Nadia_Lisa)


Февральский кофе нежно-горький.
Ломаю апельсина дольки.
И брызжет сок по каплям в чашку.
Моё окошко нараспашку.

Морозный воздух. Пар клубится.
Синичкам за окном не спится.
Предчувствие весны и света.
Мой кофе кремового цвета.

Вдыхаю аромат. Глоточек...
Тортинка - лакомый кусочек.
И звуки нежные рояля,
И терпкий аромат миндаля

Смешались с романтичным кофе
И с мыслями о Петергофе.
Забросив ложь вчерашней прессы,
Читаю дневники принцессы.

21.02.2014