***

Пороки Горя
под курткой скрываю изнанку себя,
скрываю какие-либо личные чувства.
запираю на ключ дверь от тайника
с кодом, способным пробудить шаг к безумству.
запечатано на сотнях разных проклятиях
и потоплено в океане несбывшихся надежд.
бездонная пропасть с девятью кругами ада,
которые никто не смеет пресечь.
если хочешь открыть - пожертвуй собой,
поклянись в верности и приготовься к извечности мук.
ключ от двери ты здесь не найдёшь,
он где-то в раю демонических слуг.
от одного пустого перрона к другому
мчится полярный, бессердечный экспресс.
в его составе лишь один старый вагон
с маршрутом в последний конечный рейс.
как-будто не по-настоящему,
как-будто придуманный детский мир,
где дети - это взрослые,
а вместо радио играет грустный сатир.
и небо здесь на грешной земле,
а земля сверху сыпется вниз.
и перевернутые блестящие небоскребы
как ветви гигантского дерева над небосводом взвелись.
здесь люди не добрые, не злые
их здесь вообще никогда не бывает.
весь это мир лишь для тебя
и перед тобой он тайные врата раскрывает.