Русский хоккей с канадской начинкой

Саша Залётный
Олимпиаду долго ждали в Сочи,
Особенно, кому хоккей по нраву,
Надеялись, что наши всех "замочат",
Вновь станут чемпионами по праву.

Поддержкой заручились у спортсменов,
У тех, кто на довольствие в Канаде,
Набрали полкоманды суперменов,
Не пацанов- в большом хоккее дядей.

На  Западе  зовут их суперстары,
Все  тонкости  они хоккея знают,
Быстры,  неотразимы   их  удары
И  миллионы  клюшкой  загребают.

Крепка теперь Российская дружина,
Покажем всем хоккей семидесятых,
Который  помнят  многие    поныне,
Давайте, с богом и вперёд, ребята!

Соперник первый, что им те словаки,
Хотя с трудом, но всё же обыграли,
Американцы   победили-  нака,
Чуть было и словенцы не надрали.

С норвегами тут просто подфартило,
Немного  пробудились  ото  сна,
А  финны  глубоко вновь опустили,
За  упокой  хоккея  пей  страна!

Спасибо суперменам, суперстарам
За  их   энтузиазм,  патриотизм,
Играть, наверно, разучились даром,
Поэтому   такой   вот  пофигизм.
 
Подумали,  что  мало  заплатили
Или   вино   тому  было  виной,
Которого быть может много пили
И от того здесь результат такой.


PS. Да, обидно, с одной стороны мощная команда, с другой же недееспособная, так позорно ещё никогда не играли, как дворовые мальчишки, тренер вообще некомпетентен.