Путь второй. Гнев

Кирилл Кнуренко
 

В тумане слышны опять голоса,
Куда приведет очередная тропа?
И вдруг. Внезапно чья-то рука.
Шепот. Иди - ка сюда.

Воспитание с целью подавление личности,
Всегда несет в себе коварные примеры,
Дышать сложно этой атмосферой,
Запах в воздухе комичной трагичности.
И нету выхода этой бесконечности,
Закрываешься слоем толстой фанеры,
Дабы не растерять остаток веры,
Но ты уже стал на рамки двуличности.

Как? Как обычно такое случается,
Не ты первый, не ты последний.
Думая, что путь этот самый верный,
Но в этом обман и заключается,
Но вначале - все в жизнь претворяется,
И путь сияет - как благоверный,
А раньше какой был? Гневный.
Но круг замыкается. Круг замыкается.

Мысли. Отомщу любой ценой.
Помню как поступили со мной.
Не смирюсь с этой судьбой.
Я герой - а отнюдь не изгой.
Пойду до конца в этот бой.
Яростный крик, возмущение - вой.
Глаза закрыты темной пеленой,
Черной душой, пропавшей душой.

В зеркальном отблеске непонятные лики,
Я стал как-будто многоликий,
Был слаб - а теперь великий,
И все благодаря моему владыке.

Агалириепт собирает гневные души,
Велиал умеет внимательно слушать,
Сея семя гнева, местью укушен,
Собственной неповторимой злобой задушен,
Не равнодушен. К другим. Не равнодушен.
В исполнении приказа абсолютно послушен,
Ты отомщен. Теперь ты бездушен,
Гнев разгорелся - огонь не потушен.

Убийство, насилие. кровь, пляски.
Агалириепт любит безумные танцы,
Петь песни, распевать романсы.
Какие прекрасные гневные краски,
Белет окутает в волшебные ласки,
Повышая прозрачные шансы,
Вы с ним счастья посланцы,
Волшебные сказки. Чудесные сказки.

Непонятный отблеск в этих зеркалах.
В жилах стынет кровь - безумный страх.
Кривая улыбка, яростный взмах.
Тяжела эта ноша на слабых плечах,
Время застыло на песочных часах,
Прах. Все превращается в прах.

Кто от боли. Кто от язвы.
Кто от своих мнимых соблазнов,
Кто от непонятной заразы,
Почему нельзя так сразу?

Гнев не может привезти к хорошему итогу,
Любое насилие ничем не оправдать,
И даже если сумел отомстить и наказать,
Ты пошел не туда, выбрал не ту дорогу.
Подчинившись Люциферу, а не Богу,
Предпочтя не жить - а страдать,
Сердце и душу свою чернью запятнать.
А не познавать светлые стороны понемногу
Жизнь стала кошмарным эпилогом.

За каждый исход бытия - свое наказание,
Принятие греха - искреннее покаяние,
Но если чернота в душе навсегда,
То там так и останется кромешная тьма.

Ужас. Этот мертвец говорит,
О том, что у него будет впереди,
Тело кровоточит, оно болит,
В ответе за совершенные грехи,
Черви съедают заживо душу,
Вместо сердце - бездонная пустота,
Велиал умеет внимательно слушать,
Пополняя к пришествию войска,
Ни сожаления - ни грамма скорби,
Гримаса так и осталась в ухмылке кривой.
Черви запустили глубоко свои корни
Отложив личинки под самой душой.