Мятежный мир

Нина Плотникова
Мятежный мир,бушует зло.
Уносит жизнь безумный демон,
Жестоко губит,что цвело,
Дышало радостью под небом.

Страданье,скорби,сердцу боль
Приносит дьявол в злобе лютой.
Под маской прячет облик свой,
Довольствуясь одной минутой.

И снова пущена стрела,
Вонзилась злобно в чьё-то тело,
А может многие она
Толкнуть к погибели успела.

Мы в безнадёжности молчим,
Не зная план его кровавый.
Рыдаем,плачем и кричим...
Что вытворит опять лукавый???

Дни сочтены врага людей.
Об этом он отлично знает.
И пред погибелью своей
Своё он царство заполняет...

А мы в невежестве своём
За беды Бога обвиняем
И к покаянью не идём,
Хотя от этого страдаем.