Песнь плакальщицы

Елена Яс
Расскажи мне, Боже мой, для чего
Я живу и множу  свою беду?
Я живу и здравствую - без него...
Это все равно,  что гореть в аду,

Я желала  счастья, но только с ним,
А иначе здесь я - зачем, зачем? 
Белый свет померк, белый цвет поник,
Умереть хочу на его плече...

За его душою моя душа -
Каюсь, каюсь, -  камнем  летела вниз,
А теперь зачем мне  -  ходить, дышать?
Не со мной он... Господи, отзовись!

Не со мной он... Господи, дай ответ,
Ведь его забрал ты, - а дальше что?!!

Я молю, не дай мне окаменеть
На сыром ветру, на земле пустой...