Снег

Андрей Васюков
И снег кружится поневоле,
И разболелась снова голова.
Я понял, что опять со мною,
Случилось тоже,что вчера.
Иду по городу большому,
В глазах ребит от серебра,
Я понял, что опять со мною,
Случилось тоже, что вчера.
Фонарь сверкает под луною.
Он к звездам освещает путь.
И по заснеженному полю
Пойду гулять куда-нибудь.
Пройдусь от Марса до Венеры.
Потом к Юпитеру сверну,
И на окраине вселенной
Немного дух переведу.
Окину взгядом неподменным
Земную эту белезну,
И на сверкающей комете
Домой обратно прилечу.
Снежинки падют на землю,
Им звезды освещают путь.
И этой ночью откровенной
Теперь нельзя никак уснуть.