Эмили Дикинсон 1732. Жизнь теряла я дважды

Екатерина Камаева
My life closed twice before its close

Эмили Дикинсон (1830-1886)

Жизнь теряла я дважды раньше конца;
Осталось лишь узнать,
Снимет ли Вечность свой покров
В третий раз для меня,

Величье, чуждое уму…
Была я дважды в нём,
Разлука – вот что знаем о Небе,
И что от ада ждём.



My life closed twice before its close;
 It yet remains to see
 If Immortality unveil
 A third event to me,

So huge, so hopeless to conceive
 As these that twice befell.
 Parting is all we know of heaven,
 And all we need of hell.