Глотая ментоловый дым

Андрей Васюков
Утопая в снегу по колено,
Глотая ментоловый дым.
Чужим в это мире не верю!
И больше не верю своим!
Пускай отгрохочут зарницы!
Пускай отгудят провода!
Мне хмеля не хватит напиться,
Что б все позабыть навсегда.
И в этом бреду полупьяном
Я вспомню, что было вчера.
И зыбкую рябь над каналом
И алый закат и тебя.
А если утопну совсем я,
И дымом своим захлебнусь,
Чужим никогда не поверю!
К своим никогда не вернусь.