Мона Лиза

Ольга Джай
Близорукая мадонна
Села так, потупив очи.
Снизив голос на пол тона,
Вдруг сказала ,между прочим:
-Зацветают все рябины
Белым цветом снегопада,
А по осени, рябыми,
Становятся вдоль ограды.
А еще боятся ветра,
Срашных снов и злобных мошек…
Оставаясь без ответа,
Говорила дальше…Боже!
Простодушная богиня
Изливала душу ветру.
А глазами неземными
Зацепилась за палитру.
…Это то, что было надо.
Глупость – ценится дороже
Свято верил Леонардо –
Замечательный художник!