Дыхание весны

Юрий Пестерев
Ещё пахнет ветром ледяным,
Нет ещё сиреневого дыма,
Но уже дыхание весны
После сна в природе ощутимо.

Ночью воздух мягок, словно воск,
Днём спокойно, ровно, чисто
Льётся свет раскидистых берёз
На крыльцо ступенек серебристый.
Март 1974 г.