по мотивам оборота речи...

Милленниум
Когда то иными были финансы,
В моменты тоски и душевных исканий,
Имели финансы талант петь романсы
Нам в утешенье сопливых страданий.

Ну что может быть еще романтичней,
Чем вид купюры, вроде даже обычной,
Способной чарующим голосом спеть?
Побольше бы денег таких мне иметь!

Возможно скрывал от людей Страдивари,
Волшебные скрипки с душою творя,
Что песни купюр и монет вдохновляли...
Как вдохновили б конечно меня.

Но не поют в моем рваном кармане!
И в дорогом портмоне не поют!
Не стало на свете монеты нормальной?!
Талантливых денег уже не "куют"?

Как жаль что с каких то, неведомых пор,
За суетой и другими делами,
Забыли мы как обращаться с деньгами
Что бы был слышен в бумажнике хор!