О бумагах

Антонида Саушкина
Вновь засосало тиною -
Бумажною рутиною:
Пишу отчёты-справочки.
А мне б сидеть на лавочке

С соседками-старухами
Да и делиться слухами
О том, что где случается.
Но так не получается.

А всё - дела бумажные:
Отчёты, справки важные.
Бумага мною властвует -
Сидит на троне, здравствует.

Вдруг мысль приходит новая,
И уж почти готова я
Собрать бумажки в стопочку
Да в баню  - на растопочку...