Майдан...

Вера Аксенова-Соснина
Майдан... И душам холодно...Майдан...
Пожар в сердцах... Бастует Украина.
За Киевом другие города.
И мать уже оплакивает сына,

Отец с проклятьем смотрит в небеса:
"Ну, как же мог ты допусить, Всевышний?!"
Зовут на смерть чужие голоса
И снайпер бьёт в упор с соседней крыши.

Наёмники под масками своих,
Убийцы, что толкуют про свободу!
Да что ж вы, люди, слушаете их?
Что могут украинскому народу

Дать чужеземцы? Вас не научил
Истории уроков опыт трудный?
Славяне, братья! Люди! Палачи!
Неужто он приходит, день наш судный?!

Вы что творите?! Да, конечно, здесь
Ничто мои слова решить не могут.
Забыв понятья Родина и Честь,
Вы будто звери. Вспомните про бога,

Что есть в душе у каждого из нас.
Не запятнайте руки братской кровью...
Звенит капель. Уже почти весна.
Так пусть она приходит к нам с любовью...