тщеславие

Милленниум
Колумбу - Америка, Ньютон - гравитация!
И где то в душе я конечно лелею,
Масштаба такого сделать сенсацию,
Не повторяя судьбы Галилея.
К "несчастью" исследованы были не раз
Все теоремы и материки,
Вирусов новых и прочих зараз
Мне не открыть, как не ищи.
В угоду своей, непомерной амбиции,
На ниве стихиря желая признания,
Я снаряжаю порой экспедиции
В глубины больного своего подсознания.
Очень не просто, тщеславью в угоду,
Когда то забытый хлам ворошить,
В любом настроении, в любую погоду
Гулять в потайных закоулках души.
Любое могу я найти тут сокровище,
Но в лучших традициях сказочных драм,
Боюсь я панически встречи с чудовищем,
Которым являюсь, от части я сам...