Эта тихая вода...

Вересковая Татьяна
***
Треплет ветер белогривый
Крылья золотых стрекоз.
С неба облако лениво
Стряхивает капли слёз,
Что, ныряя в воду пруда,
Исчезают без следа…

Ненавязчивое чудо –
Эта тихая вода,
Околдованная ряской,
Начинённая мальком,
Обволакивает сказкой
Душу светлую тайком.