Завёл Майдан, слепой гуру...

Виктор Бобошин
Завёл Майдан, слепой гуру,
Украйну в распри: кровь и грязь.
Ночь станет долгой... поутру
На трон заступит новый князь.

Но много будет боли. жертв
Холопов, брошенных в расход...
Рассудок коллективный мертв
Уже давно... который год.

Виновен Янукович, да!
А лидеры Майдана - нет?
Вот бунта грязная вода
Чуть схлынет: там, на дне - ответ.

Победой ныне опьянён
Народ, познавший беспредел,
Ещё пока не знает он
Цен на хомут, что сам надел.

А цены будут всё расти
И всё дороже, тяжелей
Хомут и воз, что тем везти,
Кто ныне видит, лишь, елей.

Елей уже почти что весь
Сегодня кровью, грязью смыт.
Средь кукловодов правит Спесь
И жажда места у корыт.

Мне украинцев-братьев жаль:
Дерьмо меняют на дерьмо...
Пиара плотная вуаль
Не скроет запах всё равно.

Но запах крови нюх отбил
У многих видимо уже...
Степан Бандера рад бы был
Майданом вырытой меже.

Межа меж Киевом - Москвой?
Нет, Трещина по всей стране,
Что втянет многих, с головой.
Ведь, на войне - как на войне.

Европе хитрой что до вас:
Своих болячек Ей не счесть.
Трещат бюджеты там сейчас,
На кошт их, вам никак не сесть.

Товары ваши покупать
Им ни к чему - своих полно.
Старушка на дары скупа...
Вы им - в Россию, лишь окно.

Один лишь выход есть сейчас:
Федеративность областей...
Что б избежать вам Судный Час
Войны гражданской... в темноте.