В сонной лагуне

Михаилъ Раковъ
1

Снова цитирую Шеншина,
Кофе  тяну в тишине
И белокурая женщина
Вновь улыбается мне.
Шествуют рваные Облаки
По небу к горной руке,
А на земле только столики,
Да океан вдалеке

2

Листья пальмы скользят в свету,
Океан заполняет просторы
И на всю эту красоту
Надвигаются черные горы.
Сверху точки людей внизу
Словно клан муравьев-скитальцев
И в заливе – круглом тазу
Солнце вновь окунает пальцы.

3

В этой лагуне морю тесно -
тесно создать волну.
скалы спускаются так отвесно,
камни дробят глубину.
в этой лагуне пьяный Бахус
пляшет, смешлив и наг.
здесь мальчуган, укрепив рубаху,
верит что это флаг.
в этой лагуне море смирно
Как попугай Мадам…
Берег поет не грозно, а лирно,
точно Эдем
Адам.

Солнце с утра осветит лагуну
Станет сухим песок
В море прошествует чья-то шхуна
С севера на восток
Мимо пройдет и опять пустыня
Сине-зеленых дюн
Лишь на касаньях их тонких линий
Точки далеких шхун