Держись

Мария Резцова
Для Y.E.

О странах расскажу тебе далёких,
О грустных, молчаливых городах,
О людях слабых, сильных, одиноких,
О жизни без любви и о мечтах.

Не плачь. Не надо. Просто так бывает:
Нет солнца, и тебя пугает тьма.
И без тепла вдруг сердце замерзает...
Но отступает пред весной зима.

Я докажу, что всё же мы сильнее,
Чем грусть и серость этих зимних дней.
Вон видишь солнца луч? Смотри скорее!
Мгла испугалась: здесь не место ей.