Маета

Славка Каминский
Помаялся - покаялся,
Размялся и раздался,
Пристроился, освоился,
Запнулся - оп! - загнулся.

Мне б обратно, мне б вспять,
Пальцы - в лад, пальцев пять.
Волосы стрижены, вены сужены,
Выдай года, что мне сужены!

Все под расчёт, всё под расписку,
Нечет и чёт, по росту, по списку.
Шире карман, душу - навыворот,
Что не влезло - в стакан и оттуда - за шиворот.

Да, я б ещё раз той же дорожкой,
Не суть: человеком, сороконожкой.
Но, чтоб не один… Право, лучше, чтоб двое…
Прошу о любви - не о покое.

О горести, страсти,
Печалях, напасти,
Врагах, сволочизне...
Короче: о жизни.

Увидеть хочу, хочу дотронуться,
Сердцем оттаять, душою стронуться,
На ноги встать, покачнуться,
Рот открыть, закричать и очнуться.