К истокам вечным

Таня Турбин
          "Портретное искусство"
           http://www.stihi.ru/2013/08/27/1679
           Автор - Вадим Константинов 2   

Портретный образ столь удачен -
художник не был озадачен.
Он увидал что взгляд усталый
не в том, что кто- то очень старый,
а в том что жизнь в своём цветение
в нас вызывает - восхищение!

Да, жизнь обыденная, скучно,
но от характера в искусстве
мы получили импульс света,
которым то лицо согрето,
а как сей передал секрет
художник, не узнал поэт.

Мы видим образ умилённый,
зацвёл уже багульник скромный
и жизнь течет не прекращаясь,
к истокам вечным возвращаясь!
               
                "Зацвёл багульник"
                картина А.Шилова