Про прямое и кривое

Руалев
Пошли прямые ножки по прямой дорожке.
Прямизна привела прямизну прямо на праздник к слону.
По кривой дорожке пошли кривые ножки.
Кривизна привела кривизну тоже на праздник к слону.

Другие прямые ножки по кривой побежали дорожке.
Прямизне кривизна не нужна — спрямила её прямизна.
Заблудились упрямые ножки, оказалась вдруг долгой дорожка.
Устав напрямик идти, стали ножки кривыми в пути.
Уж не знаю я, чья здесь вина, но они не нашли слона.

А другие кривые ножки помчались по ровной дорожке.
Представьте, прямая дорожка сразу стала кривою немножко.
Вы при встрече спросите слона,
Куда привела их она?