Оцепленные...

Aweful Axe s Man
Навеки я прикован к ней
Любовными цепями.
И в мире легче нет цепей,
И в мире нет цепей прочней:
Их мы сковали сами.

Мы рвёмся друг от дружки прочь –
Потом живём едва ли…
И шепчем робко мы сквозь ночь,
Как будто звери мы точь-в-точь,
Что так хотим ночами

Остаться вместе! Быть вдвоём!
Проснёмся ж, звери сами –
И, целый мир когда нам дом –
А всякий зверь свободен в нём –
Сковать себя цепями

Своей любви и, не стыдясь,
Кружиться в вечных небесах –
Уже свободы не таясь
И позабыв, что столько раз
Оковывал нас дивный страх,

Порой разъединяя нас,
Но чаще нас сжимая вновь
Хоть наш огонь порою гас,
И чаще то была лишь страсть –
Но так мы вызвали любовь…

Которой нет вне наших душ
Которой нет вне наших тел,
Хоть нам казалось, что вот уж
Настал период зимних стуж –
И не отбить нам страха стрел

И не добраться до Небес –
Не воспарить нам выше них
Двумя огнями там, где лес
Следы сметает, где исчез
Пустынный бесконечный мир,

Отвергнутый богами дол –
Там вместе нас соединим,
С тобой останемся вдвоём,
Чтоб на вершинах строить дом
Деревьев, и мы там одни…

О, Тиамат, я твой Абзу, узри
Же в Тигр и Евфрат –
Как мы проснулись от зари –
Как превратились мы в огни
Вдвоём у мирозданья врат –

И вот теперь мы в мир летим –
Посланники простой мечты…
И там пребудем у вершин,
И клятвой нас соединим –
В цепях навек одной любви…