Маленькая река

Елена Амелина 5
Эта маленькая река
Где-то там, под горой, таится.
Неприметна, неглубока,
В камышовом плену томится.

Кружевная зелень листвы
Над водой, а в воде – как тайна,
Что непросто познать, увы,
Лишь коснувшись её случайно.

Словно в сказку наивных лет
Приоткрылась неслышно дверца,
И разлился вдруг тёплый свет,
Тихий ласковый свет – у сердца.

А ещё запомнились мне
Облака в отраженье томном,
Что глядели будто извне,
Затаясь в уголке укромном.

Эта маленькая река
Мне, конечно же, не приснится,
А в глазах её облака
Будут плыть в камышах-ресницах.