Шагаем врозь, и каждый в свою сторону

Нехай Ям
Откуда появился в моей памяти
Сюжет, в котором нас с тобою не было -
Где лето бродит девкой неприкаянной,
По раскаленных улицам, а в небо

Вонзились шпили и дома многоэтажные?
Где месяц в бездну вод макает бороду,
А ветер гладит щупальцами влажными
Горячий звонкий позвоночник города...

Где мы, друг друга так и не нашедшие,
Шагаем врозь, и каждый в свою сторону -
Седой мужчина, маленькая женщина,
Разлуку разделив с собою поровну.

Чудесные миры, другие параллели —
Как зеркала, в которых бродят души,
И чтоб они, до срока, не сгорели,
Мы чувства гасим. Тушим...тушим...тушим...

Но я упрям, как стадо носорогов,
Я как бульдозер, раздавлю преграды -
Коль надо, я возьму за горло бога:
- Отдай её, мне очень это надо!