Лесная река

Елена Амелина 5
Таинственно воды движенье,
Которую несёт река,
В одном зеркальном отраженье
Слились и лес, и облака.

Зелёные сердечки листьев
Растений водных на плаву
Я, что-то вспомнив и домыслив,
Лесною сказкой назову.

Увижу вдруг, как лист уносит
Дюймовочку, как на плоту,
Узнаю в личике курносом
Святую детскую мечту.

Вы, верно, Андерсен, кудесник –
Вы стёрли вековую грань,
Мне мир напомнила чудесный
Лесная эта глухомань.

Кто выйдет из дремучей чащи?
В обличье добром или злом?
И сердце бьётся чаще… чаще.
Но страх пока что невесом.

Ветвей тёмно-зелёных своды,
Высокомерных елей ряд…
Лесной реки немые воды
Их отражения хранят.

И нет мне дела до прогресса,
Бессильна интернета власть.
Здесь первобытна тайна леса,
Здесь эра только началась.