пусть сгорают эти дома треклятые

Юля Мур
пусть сгорают эти дома треклятые
и взрываются ко всем чертям мосты,
пусть аварии - на каждом шагу,
угловатые,
а нетронутым
остаешься
лишь
ты.

и на небе пусть - черные полосы,
а земля покрывается кратерами.
пусть подохнет все:
от птенца и до колоса,
и лишь мы
будем
наблюдателями.

если все взаправду сгорит и подохнет,
если жить станет трудно на этой планете,
ты останешься, знаю,
надолго,
ты останешься
точно
на месте.

пусть пылают столицы и океаны,
и влюбляются бомбы друг в друга,
а земля пусть дрожит под ногами,
ты
останься
в
моей
лачуге.