Новогодняя ночь

Виктор Боковой4
На пороге Новый Год,
Новый, как с иголки,-
Наряжал не зря народ
Сказочные ёлки.

Как всегда, на всех столах-
Русские кундюбы:
Поневоле, в полночь, нах,
Залоснятся губы.

Тихий шопот сменит смех,-
Смех под стать веселью,
Неспроста завьюжит снег
Пьяной каруселью.

Завершится утром пир:
Ни вина, ни снеди,-
И по гнёздышкам квартир
Спать пойдут соседи...

    Рест.2018.