Зима! Зима на улице!

Юрий Пестерев
***
Зима! Зима на улице! -
В восторге детвора.
Глаза от солнца щурятся, -
Весёлая пора.

Завьюжена опушка,
Меняет шубку зверь,
В сугроб ушла избушка,
Под шалью скрылась ель.

Задорный ветер мчится,
Метель метёт вокруг,
И на твои ресницы
Взлетает белый пух.

Зима! Зима на улице! -
В восторге детвора.
Глаза от солнца щурятся, -
Весёлая пора.