Борьба за демократию террором

Елизавета Лурье
Бессмысленна жестокая борьба
За демократию, но методом террора,
И вот теперь Гражданская война!
И хоть сейчас другие времена,
Но власть без крови не сдавалась никогда.
Один лишь царь наш, Николай,
Сам добровольно власть отдал.
Но разве это помогло?
Кровопролитие свершилось всё равно!
Когда же поумнеем мы?
И осознаем бесполезность всю войны?
Война - Чудовище! Давно все это знают,
Но одного не понимают, не за свободу погибают,
А интересы Капитала защищают.
А Капитал пасёт  Чудовище- войну,
Вражду распространяя, как чуму.
И, о Победа! Долгожданная такая!
И вот приходит власть другая,
Но разве что-то  изменилось?
Для бедных жизнь ужесточилась,
Всё меньше социальных льгот,
Сильнее рабство всё растёт.
Невольно начинаешь понимать,
Кому-то надо в страхе нас держать.