Пожар зари

Юрий Пестерев
Пожар зари купается в снегу,
Я от него, увы, бегу,
Быстрей бегу, видать, пора,
Осталась позади Маяк-гора.

Как жаль, с гурьбой друзей своих
Ушла ты от меня, твой смех затих,
Отстать не догадалась ты,
Чтоб вместе нам пробыть до темноты.

Пожар кругами бьётся на снегу,
А я, тоской охваченный, бегу...
Январь 1975 г.