За неделю до весны

Александр Белов Прохоров
Перламутровой крупой сыпет снег,
Только голуби его клевать не станут.
За неделю до весны я во сне
Вдруг увидел тёплую небес манну

Люстра закачается от сквозняка,
У зимы кончаются февраля запасы…
От рябины красной и до подснежника
Пронеслась зима по белой трассе.

Середина февраля словно март:
Холодно, но хочется уже груди нежной!
Кто сбежал от зимних бурь в Таиланд,
Тот не видел проводы зимы снежной…

День прибавил к вечеру два часа
И уже чирикают воробьи на ветках!
Я бы давно на все приметы закрыл глаза,
Если бы не будущее лето!

Опускаю воротник. Сброшу плед.
А я всю зиму проходил в летних кедах…
Перламутровой крупой сыпет снег,
Но отсюда никуда я не уеду!

Пусть по венам катится аспирин -
У зимы кончаются все запасы стужи…
Коль родился в царстве я снежных льдин,
Значит я тут, очень сильно нужен!

За неделю до весны выпал снег,
Только голуби его клевать не станут
Я вчера увидел сон, что во сне
Принесла весна небес манну...