О Чехове. Жажда участия

Валентина Мухамадеева
 

   По утрам он мог бесплатно вскрывать нарывы у мужиков,
  днем планировал новый сад, библиотеку, школу
         а ночью писал маленький шедевр.
                Джон Пристли


Не славы, не медалей он хотел
А бурной участи в потоке жизни.
Хотел отдать себя работе и любви,
Отдать себя  общению с людьми,
Жизнь посвятить науке, медицине.
Писать, мечтать, надеяться, творить
И ничего себе не оставляя,
Самым богатым в мире быть…