Гнёзда

Олег Бобров-Южный
Видишь:  птицы  забыли,  где  свили  укромные  гнёзда.

Посмотри,  как  они  нарезают  над  рощей  круги.

Скоро - скоро  над  нами  созреют  тяжёлые  звёзды,

И  неслышимы  станут  в  безвременье  наши  шаги.



Мне  не  жаль  этих  птиц, - нужно  сызмальства  метить  пенаты,

Надо  намертво  помнить  родные  до  боли  углы,

Где  нам  было  легко,  где  мы  счастливы  были  когда-то,

Где  не  только  хотели,  но  часто  ещё  и  могли...