Вкус детства

Елена Амелина 5
С тонким запахом сирени
В полумраке тёмных комнат,
С пенкой розовой с варенья
Сердце детство сладко помнит.

Помнит пышный куст жасмина
В непорочно белых звёздах…
Как  же вкусно, как же дивно
Пахнет в детстве летний воздух.

Деревянные качели
И чердак, влекущий тайной,
Где сквозь узенькие щели
Виден мир необычайный.

Виден сад с полоской синей
На закате – золотою.
Он сплетён из тонких линий,
Перепутанных с листвою.

Цвет нетусклый, свет нерезкий,
Вкус надкусанной черешни…
Мотыльки желаний детских
Так наивны, так безгрешны!