Мотив шарманки

Бася Перочинская
  Судьба с колодой старою
предстала предо мной,
и выпал дом казенный,
и долгий путь домой...
 И выпала дорога мне
без денег и друзей,
и выпала разлука
с тем, кто всего милей...
  Судьба с колодой старою
предстала предо мной,
и все,что мне осталось
-петь и брести домой...