Виртуальные прогулки

Елена Амелина 5
Борщ варю. Кладу в кастрюлю специи.
Вспомню, чтобы горестно вдохнуть:
Я вчера гуляла по Венеции.
Жаль, что виртуальным был мой путь.

Мне казались воды Адриатики
Из Мурано голубым стеклом,
И пейзажи, яркие, как фантики,
Наполняли комнату теплом.

Мне навстречу плыли разноцветные,
Солнцем озарённые дома.
А у нас  картины неприметные,
А у нас за окнами зима.

Классицизм, модерн, барокко, готика –
Смело перепутаны века.
Пусть кому-то нравится экзотика,
Ну а мне романтика близка.

Мне зимой цветы под снегом грезятся,
И кусочки лета я ищу
В январе седом, в начале месяца,
На дисплее – всюду, где хочу.

Только от реальности не спрячешься.
Прожит день, но хочется опять
Постоять на площади у ратуши,
Вдоль каналов узких погулять.

Пусть наутро вновь: кастрюли, специи,
Но подружке сообщить спешу:
«Я вчера гуляла по Венеции!» –
Ей на «Одноклассники» пишу.