Вспоминая тебя

Гуделкин Игорь Вячеславович
Сдавила грудь щемящая тоска,
И что с ней делать – я опять не знаю…
Что мне осталось пустота без края…
А память глупо тикает в висках,
Тебя зачем-то снова вспоминая.

И я опять иду дорогой грёз,
До твоего знакомого подъезда,
И пусть всё это, знаю, не всерьёз,
И пусть я знаю - между нами бездна
Я помню запах солнечных волос…

Нет не меня, другого помнишь ты,
Порой вечерней ждёшь, увы, другого…
А я один в объятиях пустоты
В объятиях снежных города ночного,
У тонкой и невидимой черты…

Сдавила грудь щемящая тоска,
И что с ней делать – я не понимаю…
Бреду на ощупь, но куда – не знаю…
А память глупо тикает в висках,
Тебя зачем-то снова вспоминая.