странное

Василий Быков
Что видит бабочка, живущая лишь день
Что видит столько лет живущая секвойя
И в детстве мне казалось - малую лишь тень,
А я узнаю во сто крат, не то, что вдвое!

Года летят, и знаю много тем
Учился в школе и в университете,
И жизнь давала множество проблем
Но во вселенной Жизнь для каждого лишь тлен
И что мне эти знания, и мыслей этих плен,
Пока я не нашел свой смысл и сути суть...

Где жизни жизнь. И детский смех,
И их глаза глядящие с любовью,
А все другое с радостью ли, с болью,
Лишь миг, замеченный и прожитый тобою